柴可夫斯基国际音乐艺术学院召开英语教学课程思政研讨会

日期:2024-04-03点击数:来源: 柴可夫斯基国际音乐艺术学院

4月2日,柴可夫斯基国际音乐艺术学院组织召开英语教学课程思政研讨会,邀请公共外语教学部、基础课部负责同志作专题报告;公共外语教学部、外国语学院、柴可夫斯基国际音乐艺术学院专家学者10余人作英语教学课程思政专题分享。院党总支书记陈香酥、院长王鹏、副院长郭志斌及全体英语任课教师、辅导员、班级导师等参加。

会上,王鹏介绍了学院基本情况和课程思政教育成效。参会领导围绕“新时代英语教学美育与思政教育融合新模式和方法路径”主题,从准确把握《大学英语教学指南》课程思政要求、推动美育视角下新时代高校思想政治教育创新、统筹推进课程思政建设落地见效三个方面进行了深入解读。

本次研讨会分三个研讨主题,来自院内外10余位专家学者从“课程思政协同育人”、“课程思政教育的美育融入”、“思政元素英语实践”等角度,共同探讨聚焦“协同育人”、“中华美育”将“文化自信”、“音乐美育”、“家国情怀”、“诚信守法”等思政元素有机融入英语教学及等多种英语实践活动,将价值塑造、知识传授与能力培养融为一体,增强中华文明传播力影响力,为讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界贡献智慧力量。

陈香酥在会议结束时指出,英语学习事关学生能否按期顺利完成外方专业课全英语学习的社会关切,学院将继续推进“五育并举”和“三全育人”,把与会领导和专家意见转化为学院发展的具体举措,创新英语课程思政模式和协同育人举措,努力培养沟通能力强、人文素养高、家国情怀浓的国际化应用型高级专门人才。

上一篇:致敬革命先辈,传承红色基因——经济管理学院举办红色财经师生诵读会主题党日活动