我校召开成教工作座谈会

日期:2012-04-19点击数:来源: 衡水学院

411上午,我校成人高等教育工作座谈会在行政楼二楼会议室召开。副院长刘逸鹏教授主持会议,继续教育部以及各二级学院主管领导出席了会议。座谈会就我校成人高等教育的生源发动和专业设置进行了深入的讨论。

与会人员各抒己见,提出了许多有建设性的意见和建议。在此基础上大家统一思想,形成了一致的意见。要充分利用好我校一万余师生这些高素质的人力资源,使其投身到成人教育的生源发动中来,采取切实可行的激励政策,鼓励师生发动生源的主动性和积极性;与企事业单位合作,为本地经济和社会发展输送应用型人才;调整专业设置,增加经济社会发展需要的专业,精简招生情况不理想的专科专业;修改培训计划和培训方式,充分利用网络资源进行教学和辅导。

最后,副院长刘逸鹏教授做总结讲话。他指出,按照精细化管理要求,尽快出台招生、管理考核相关细则,用足用好成教政策。各二级学院欲开设成教本专科专业,一定要在认真调研后确定上报。前期大家做了大量认真细致的工作,卓有成效,今后任务会更加艰巨,希望大家充分发挥各自优势把成人高等教育工作做好。