我校召开辅导员培训工作会议

日期:2013-09-30点击数:来源: 未知
为优化学生工作队伍,进一步提高辅导员业务水平和工作能力,9月28日,全校新学年辅导员培训工作会议在图书馆报告厅召开。校长王守忠、副校长郭立志出席会议并作专题报告,学生工作督导组、各学院学生工作主管领导、团总支书记、学工办主任以及全体辅导员参加了会议。
会上,王守忠校长做了题为《辅导员专业化发展的几个问题》的报告,王校长总结了中国高等教育发展的几个阶段,阐述了辅导员专业化发展的必然性,强调了辅导员队伍建设的重要性,并以自己多年学生思想政治教育的研究成果和实践经验,教育全体辅导员站在人才培养、学校发展的高度,提高思想认识,改善工作方法,以“评估促建”为契机,在本职岗位上做出成绩,为学校发展做出贡献。
郭立志副校长在总结讲话中,专门就学生工作队伍勤政和廉政的问题进行了阐述,要求全体辅导员做到不受诱惑、守住底线,严格制度、正确处理好与学生家长的关系,全面深入学生、接触学生、了解学生,切实将学生工作做到基层。
学生处处长周海荣、副处长田海勇分别从学生突发事件处理、学生事务管理、辅导员个人发展、学生思想政治教育、学生工作方法等方面对辅导员工作进行了指导,同时向全体辅导员解读了学校的相关文件。陈文君老师介绍了学校心理咨询中心的工作职能及工作进展。学生工作督导组组长刘如正教授总结了校风、学风督查建设情况,对仍然存在的问题提出了具体的意见和建议。(学生处