我校教师在全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛华北赛区中取得佳绩

日期:2024-04-30点击数:来源: 电子信息工程学院

4月27-28日,第十一届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛华北赛区在中国民航大学举办。在各级领导的大力支持下,电子信息工程教研室积极组织老师们参赛,参赛教师精心准备,经过现场教学评比、专家打分,我校教师郭海丽获得华北赛区一等奖,李雪梅、刘啸岚分别获得二等奖,李玲、苏明敏、侯晓云分别获得三等奖。

该赛事已被中国高等教育学会正式纳入全国普通高校教师教学竞赛评估项目,由中国电子学会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组共同举办,至今连续举办了十一届,在全国高校教师中产生了广泛的影响。本届“鼎阳杯”华北赛区包含北京、天津、河北、山西,共收到来自清华大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、北京理工大学、北京交通大学、天津大学、南开大学、华北电力大学、河北工业大学等高校的141项作品。

通过同场竞技,我校教师开拓了眼界,拓宽了思路,锻炼了能力,扩大了交流,积累了优秀的实验教学资源。此次参赛充分展示了我校教师的实验教学水平,对电工电子基础实验课程的内涵建设及高质量新工科人才培养起到很好的促进作用。