我校四届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕

日期:2024-04-30点击数:来源: 宣传部

4月29日,衡水学院第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在14教演播厅隆重召开。校党委副书记张利主持开幕式。

校党委书记牛泽彬在讲话中指出,本次大会是事关学校发展新形势、新格局、新目标的一次大会,为推进学校治理体系现代化建设、擘画高质量发展蓝图写下了美好的开篇寄语。全体教职工要紧密团结在一起,积极参与学校民主管理,继续为学校事业发展建言献策,以更加饱满的热情、更加坚定的信心,立足本职岗位,强化责任担当,勇于创新实践,为学校各项事业发展贡献自己的力量。

会议听取审议了校长王永芹所作的《踔厉奋发 勇毅前行 全力推进学校高质量发展迈上新台阶》学校工作报告,审议了《2023年财务预算执行情况及2024年财务预算报告》《衡水学院四届三次教代会提案落实情况的报告》《围绕中心 踔厉奋发 为推进学校高质量发展团结奋斗——衡水学院工会工作报告》《衡水学院第四届教职工暨工会会员代表大会第四会议工会经费审查工作报告》。讨论了《衡水学院办学顶层设计表述与释义(2014年版)》修订意见。

王永芹在报告中回顾了四届三次教代会以来工作所取得的成绩,指出在校党委正确领导下,在全体教职工的共同努力下,学校各项事业保持了良好发展势头。分析了学校面临的形势,明确了今后一段时期的主要任务。报告指出2024年主要任务:党建聚力赋能,扎实落实立德树人根本任务;强化内涵建设,全面提升人才培养质量;提升学生管理水平,促进创新创业与就业;加强科研工作,提升科研服务管理水平;拓展社会服务,提升社会影响力和美誉度;加强师资队伍建设,提升教师素质;推进国际合作办学,提升国际化水平;改善办学条件,加强校园文化提升校园环境;加强平安校园建设,确保校园安全稳定。

与会代表分为七个代表团对大会文件组织审议讨论,充分肯定了各项报告,并提出了相关意见和建议。大会主席团会议听取各代表团讨论情况的汇报。大会表决通过了学校工作报告的决议、衡水学院财务工作报告的决议、衡水学院工会工作报告的决议、衡水学院工会经费审查工作报告的决议。

与会代表纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,在学校党委领导下,凝聚起团结奋进、干事创业的聪明才智和磅礴力量,以昂扬奋发的精神状态、苦干实干的工作作风,践行爱岗敬业,强化责任担当,攻坚克难,开拓进取,大力推进学校发展历程,为建设特色鲜明的应用技术大学而奋斗!

在雄壮激昂的国际歌中,衡水学院四届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

上一篇:我校教师在全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛华北赛区中取得佳绩