公共体育部赴重庆、湖北高校考察学习

日期:2018-06-14点击数:来源: 公共体育部

为学习省外高校公共体育教学的先进经验、特色和优势,借鉴它们在学生体质健康标准测试工作、体育场馆建设、民族体育项目的开展与训练工作、人才培养及科研等方面的成功经验,进一步推进我校公共体育教学的良好发展,公体部主任杜鹏一行两人于6月2日—8日赴重庆大学、西南大学、三峡大学、湖北民族学院进行了考察学习。

在考察过程中,双方分别介绍了学校及学院的发展概貌、公共体育教学的特色和优势、人才培养等方面的相关内容,就公体部日常教学管理、学生体质健康标准测试工作、体育场馆建设、民族体育项目的开展与训练工作等相关问题进行了深入讨论和交流。此外,杜鹏等人还考察参观了几所院校的体育场馆。

通过本次考察学习和对口交流,公体部开阔了视野,进一步理清了工作思路,拟在下一步教学改革中要充分借鉴省外高校公共体育教学与训练、学生体质健康标准测试、体育场馆建设等方面的经验,制定和改进工作措施,更好地推进我校公共体育各项教学实践工作的开展。

领导交流
交流学习1
交流学习2
场地考察