我校生命科学学院团总支获评“河北省五四红旗团支部”

日期:2022-06-15点击数:来源: 生命科学学院

近日,我校生命科学学院团总支荣获“2022年度河北省五四红旗团支部”荣誉称号。

生命科学学院团总支是在学校党委、校团委、生命科学学院党总支领导下的基层团组织。曾获得“2021年度衡水市青年文明号”称号,2019-2021年度连续三年获得“衡水学院五四红旗团总支”荣誉称号。这些荣誉的取得,是上级团组织对该院共青团工作的充分肯定和鼓励。

生命科学学院团总支在学校、生命科学学院党总支的领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是关于共青团工作的重要指示精神,全面履行共青团的各项职能,积极探索,大胆实践,结合学生特点,扎实有效地开展团支部工作,推进团的组织创新和工作创新。团总支围绕党史学习开展了一系列教育活动,定期高质量完成“全国大学生在线”四史答题;开展“看百年峥嵘,忆红色记忆”主题系列教育活动,提醒学生干部不忘初心、牢记使命;依托专业优势,开展“激扬青春,情系三农筑瓜洲”三下乡社会实践活动等。其中,创新创业作为生科学院的亮点活动,不断取得突破,每年创新创业训练计划中,均有数十项获得国家级和省级奖项,生命科学学院团总支不断推动创新创业发展,永葆奋斗精神。

此外,生命科学学院团总支始终将加强青年学生的思想引领作为根本任务,重视并认真做好青年马克思主义者的动员组织和培训工作,培养了一大批坚定的马克思主义者,提升了他们的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力等。团总支着力于激发学生的实践热情,鼓励学生以微爱汇流成江海,奉献友爱传真情实践精神。如李月、杜昊芸、李泽洋等200余名团员在2020和2021年的新冠肺炎疫情中积极参加社区志愿者活动,受到社区以及群众的好评和表彰。生命科学学院团总支引领青年学生在家乡积极参加防疫志愿服务工作,总时长达19560小时。全体团员积极投身于社会实践,从群众中来到群众中去,培养锻炼才干的同时,积极回报社会,提高了思想觉悟,增强了大学生服务社会意识,促进了大学生的健康成长。