我校举行澳大利亚华人魏基成慈善列车捐赠冬衣活动

日期:2017-11-10点击数:来源: 学生处

11月9日,“澳大利亚魏基成慈善列车”捐赠棉衣送温暖活动在行政楼三楼会议室举行,学校党委常委、副校长郭立志出席会议,学生处副处长田海勇、李永壮,各二级学院主管学生工作领导及学生代表参加会议。会议由学生处副处长李永壮主持。

捐赠仪式上,郭立志副校长为家庭经济困难学生代表发放了棉衣。

受捐赠学生代表陈露同代表200名学生发言。

郭立志副校长在总结讲话中首先代表学校向心怀大爱、热衷公益的魏基成夫妇的慈善义举表示崇高的敬意。他说,魏基成夫妇捐赠的不仅仅是一件棉衣,更是一份关爱、一份鼓励,是冬天里的一把火。他希望同学们树立远大目标,以魏基成夫妇为楷模,努力把自己培养成为理想远大、信念坚定的新一代大学生,为建设社会主义强国而努力读书;要遵守学校纪律、刻苦学习,用实际行动传递爱心,以优异的学业回报社会,努力成为社会的有用人才;要感恩图报,魏基成夫妇用实际行动践行着人间的真善美,弘扬了社会主旋律。希望各位同学要铭记社会爱心人士的深情关爱,怀着一颗感恩的心,努力学习,励志成才。同时也希望社会各界组织、机构和个人多多关注我校家庭经济困难家庭学生,通过捐款、捐物等形式帮助他们完成求学之路。

仪式结束后,与会领导、老师同受捐赠的200名学生一起合影留念。