天津科技大学郭学武教授应邀来我校指导教学团队建设

日期:2024-04-24点击数:来源: 高教研究所

为进一步落实京津冀协同创新举措,推进我校与京津高水平大学合作,4月23日上午,天津科技大学生物工程学院工学博士、博士生导师郭学武教授应邀来我校作了题为“高校教学团队协作沟通模式和团队激励机制之见解及优秀教学团队申报技巧”的讲座。

本次讲座,郭教授结合自身教学和科研工作,从教学团队协作沟通模式、团队激励机制、教学团队申报等方面分享了经验。讲座结束后,郭教授就教学团队建设具体工作、校本教材编著、工程认证等问题与老师们进行了深入研讨交流,老师们深受启发。

undefined

之后,郭学武教授参观了我校发酵工程实训室和河北省果蔬发酵中心,孙金旭、吴荣荣两位教授分别作了详细介绍。郭教授对我校发酵工程取得的成就给予了高度评价,并表示要加强两校相关专业之间的沟通交流,不断将京津冀协同创新和两校合作推向深入。

郭学武教授是天津科技大学-衡水老白干酿酒股份有限公司企业联合博士后,美国乔治华盛顿大学访问学者,天津市“131”创新型人才工程第二层次人选,2020届国家级特邀白酒评酒委员。天津市劳动教育精品课《精酿啤酒的酿造与品评》负责人。天津市精品课《发酵工艺学》和天津市教学团队《发酵工程》的主讲成员。郭学武教授长期致力于现代酿造技术、酵母生物学、白酒风味与健康、食品微生物与食品安全领域等方面的研究。先后发表论文200余篇,获得授权发明专利30余项。主持包括国家自然科学基金面上基金(2项)、国家自然基金青年基金、国家科技支撑计划子课题、天津市科委基金青年基金等数项国家和省部级项目。与衡水老白干、贵州珍酒等十几家企业有产学研合作,数十项成果获得国家和省部级奖励。

上一篇:周末专家河北行:董仲舒《春秋公羊学》专家莅临董子讲坛