衡水学院关于招募第一届创业咖啡厅经营团队的通知

日期:2017-03-15点击数:来源: 招生就业处

创业咖啡厅是衡水学院首家由学生自主运营的创业类实践项目,它既是我校为学生提供的创新创业的实践平台,也是广大同学进行创业交流、创业培训、创业活动的重要场所。

根据学校对创业咖啡厅的管理规定,现面向全校学生招募第一届创业咖啡厅经营团队,相关通知如下:

一、经营地点

衡水学院校本部第二食堂二楼餐厅。

二、经营要求

1.创业咖啡厅开展的经营活动应以服务师生为目标,同时为学校开展创业相关活动提供场地支持。经营团队应提供关于品牌建立、项目推广及日常经营服务等方面内容的建设方案。

2.创业咖啡厅经营范围主要包括:各类冷热咖啡饮品、茶品、饮料及小吃等(禁明火及油烟)。

3.创业咖啡厅在确保创业活动顺利举办前提下,经有关部门审批同意后可承接校内其他小型学生活动。

4.创业咖啡厅内及周边区域,禁止擅自以任何形式为其他机构及品牌进行宣传。

三、招募要求

1.创业咖啡厅经营团队成员应全部为衡水学院全日制在校生(非毕业年级),鼓励不同年级不同专业学生组队参与。

2.创业咖啡厅经营团队成员应具备较强的服务意识,品行优良,同时现阶段无经营其他任何以营利为目的创业项目。

3.创业咖啡厅经营团队以股份制形式进行组织,每人限购1股,每股100元,团队人数应不少于50人。

4.创业咖啡厅经营团队主要负责人(含店长、副店长)应保证每周不低于20%的经营时间亲自值班经营,并针对咖啡厅的运营提出不断改进的方案和措施,形成系统文件资料。

四、招募程序

1.学生自行组建经营团队,并按要求提交方案。

2.招生就业处组织专家和导师进行初评,评选参加答辩的经营团队。

3.通过初评的经营团队,按照公开答辩的方式,由专家团评选出一支中标团队和两支递补团队。

4.中标的经营团队经公示无异议,即可获得创业咖啡厅一年经营资格。

五、经营管理

1.中标的创业咖啡厅经营团队,将与食堂餐厅签订经营保证书,上交一定的保证金。

2.创业咖啡厅的场地使用、装修、家具由食堂餐厅提供。

3.为保障安全和创业咖啡厅的正常运营,学校委托食堂餐厅对其进行监管,具体包括规范经营团队进货渠道,监督经营团队财务、卫生、安全等问题,经营团队须服从监管,如有问题,应及时进行整改。

4.创业咖啡厅利润分成由学生经营团队与食堂餐厅协商确定。

5.创业咖啡厅经营期满后,将由招生就业处重新招标以确定下一个经营团队。创业咖啡厅经营期内不得私自转让,不得随意休业停业,如遇特殊情况需暂停营业应向招生就业处提出申请并公告。

6.经营团队应于每月5号前向招生就业处汇报上月经营情况。

7.经营团队经营管理将严格按照学校有关规定要求执行,如有违反,将根据具体影响和损失,在保证金中赔偿,并取消其经营资格,由替补团队接管经营。

六、招标时间安排

3月30日下午5点前:上交衡水学院大学生创业实践申报书;

4月13日前:招生就业处将组织专家对申报书进行审核、筛选,组织团队答辩并最终确定中标团队,完成入驻经营。

七、咨询及资料上交方式

1.咨询电话:0318-8880550

2.纸质版材料交行政楼421室,电子版材料发送到邮箱:hsncjycyds@126.com,邮件标题竞标咖啡厅-***学院-***(姓名)

附: 学生创业实践基地商业计划书.doc