我校与衡水市成博集团签订校企合作协议

日期:2019-11-28点击数:来源: 教务处

11月26日上午,我校与衡水市成博集团校企合作签约仪式在衡水中学实验学校三楼会议室举行。衡水学院党委书记王守忠、校长田光、副校长王光远、体育学院院长井文华、教务处副处长刘洁晶、成博集团董事长杨建国、集团学校党委书记刘庚田、集团酒店总经理黄开林参加了签约仪式。市人大常委会主任王金刚,滨湖新区党工委副书记、管委会主任袁博也应邀出席。签约仪式由王守忠主持。

王守忠书记首先就衡水学院如何积极贯彻衡水市委、市政府的战略部署,发挥自身人才优势,整合教育资源,积极筹建休闲体育等马术特色相关专业的工作进展向与会人员做了详细介绍。田光校长代表学校致辞,他在致辞中表示,衡水学院滨湖新校区建设一直以来得到了市、滨湖新区各级领导的鼎力支持,此次与成博集团开启的人才培养校企深度合作项目与新校区建设同期进行,学校一定在专业共建、资源共享、人才共培等方面不遗余力,给予政策资源倾斜。杨建国董事长也做了表态发言。随后,田光校长、杨建国董事长代表双方举行了校企合作签约仪式。

仪式结束后,袁博主任向与会人员介绍了滨湖新区的区位优势和发展规划,他表示,滨湖新区会全力支持衡水学院与成博集团的校企合作项目,并对混合所有制办学模式的政策支持给出了意见和建议。

市人大主任王金刚同志做重要讲话,他在讲话中首先肯定了衡水学院在贯彻市委市政府工作部署中的硬作风、高效率和高质量,同时还指出,我市安平县正在努力打造雄安近郊的“中国马城”,中国马文化博物馆已经正式运营,内蒙古草都集团落地滹沱河,安马大营、马演艺大厅、主题公园等一批骨干工程已经开工建设,赛事运营中心已经成立,国家级马术公益基金项目报批顺利,马产业投资基金即将成立,马产业发展招商引资优惠政策已经出台。马业相关全产业链已基本形成,唯独缺少高等教育产业特别是马业相关人才的有效支撑。希望合作双方面抓住马科学朝阳产业的发展机遇,发挥各自优势,逐步深化合作,全力支持中国马城建设,合作签约仅仅是开始,期待双方的合作取得丰硕成果。

王守忠书记最后做总结发言,表示对此次合作充满信心,与成博集团开展合作,探索校企协同育人新模式,将进一步推进我校产教深度融合,必将在人才培养,教学实践、学科交叉合作等领域形成良性循环,不断提高学校的教科研水平和社会服务能力,提升人才培养质量。