学校党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-27点击数:来源: 宣传部

11月26日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告视频,学习省委书记王东峰主持宣讲报告时的讲话精神。校党委理论学习中心组成员、处级中层干部、各党支部书记、专职辅导员、思想政治理论课教师参加会议。会议由校党委书记王守忠主持。

与会人员认真聆听了中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿的宣讲,对党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、全会《决定》提出的总体要求目标和重点任务有了更加深刻地理解。

与会人员认真学习了省委书记王东峰主持宣讲报告会时的讲话精神。

王守忠主持会议时强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。各学院、各单位要深入学习领会宣讲报告精神,把学习贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入。王守忠结合学校实际提出四点要求:第一,迅速掀起学习四中全会精神的热潮,通过学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。第二,领导干部要带头宣讲四中全会精神,校领导班子成员、各二级学院的书记院长要深入各二级学院给广大师生宣讲党的十九届四中全会精神。第三,贯彻党的十九届四中精神要做好几个结合。一是结合主题教育抓好学习,二是结合立德树人抓好学习和研究,三是结合学校的改革发展围绕建设地方应用技术大学抓好学习研究,四是结合师生思想实际抓好学习。第四,要通过多种方式宣讲党的十九届四中全会精神,充分利用线上线下媒体宣传党的十九届四中全会精神,推动全校形成浓厚的学习氛围。