我校“衡水学院·易班”微博荣获河北省“最具影响力高校微博协会”荣誉称号

日期:2019-10-30点击数:来源: 学生处

10月26-27日,河北校园微博发展论坛·汇华峰会在河北师范大学汇华学院隆重举行。我校学生处易媒“奔跑吧衡院”团队李思宇同学作为微博校园河北渠道“衡水学院微博校园大使”,带领团队微博运营部成员应邀参会。我校学生处易班发展中心微博账号——“衡水学院·易班”,被授予河北省“最具影响力高校微博协会”荣誉称号。

同时,李思宇同学代表衡水学院,就媒体宣传团队建设、团队文化以及团队运营三方面进行做了经验交流分享,获得各高校代表及微博校园河北渠道工作人员的一致好评。

“衡水学院·易班”新浪微博是我校学生处易班发展中心下辖运营的主流媒体平台之一,2018年初创建至今,从默默无闻到声名鹊起,到在“微博校园河北#高校V影响力#月榜单”中连连夺冠屡屡受赞,并荣获河北省“最具影响力高校微博协会”荣誉称号,是对我校学生处网络思想政治教育工作自觉意识和主动作为的一个肯定。

“衡水学院·易班”微博至今已有六千余粉丝,发布博文七千余条,发起#奔跑吧,衡院#、#在衡院大声喊出你的爱#等各类校园话题几十余个,最高话题阅读量1300万+,讨论近十万人次。日常积极渗透社会主义核心价值观教育,通过图文展示、视频呈现、话题讨论等多种形式对校园内外各类活动进行宣传推广,并实时记录、分享校园美景美事美人,同时及时关注网络舆情,沟通部门,反馈问题,是我校学生处加强网络思政工作主动性和及时性的良好体现。

未来,学生处将继续坚持推进下辖各个网络新媒体平台的建设,通过衡水学院易班新浪微博、奔跑吧衡院微信公众平台、奔跑吧衡院QQ空间公众平台、衡水学院学生处抖音、衡水学院易班公众平台等新媒体平台账号,寻求更加融合化、引人化、动人化的方式方法,从“微”世界引导全校学生树立正确的人生观、世界观、价值观,带动更多的青年学生在网络世界中健康成长,切实将网络思政工作渗透到学生的日常生活兴趣中,以达到以点带面、潜移默化的网络宣传和教育效果。