数计学院开展考风考纪专项工作

日期:2019-07-10点击数:来源: 数计学院

为全面落实学校严肃考风考纪,维护考场秩序,强化考风考纪监管的精神,数计学院在全院范围内持续开展考风考纪专项工作。期末考试期间,院党总支书记寇汉禄、院长安志宏、副院长刘书华走进各考场,从监考教师和考场安排,考场秩序、考核时间、监场情况、试卷难易等各个方面进行巡视检查。

考风考纪是建立良好校风学风的重要内容,是提高教育教学质量的重要手段,把好人才关,关键在把好考试关。为此,数计学院采取了一系列措施保障:一是学院高度重视,党政领导齐抓共管,对考试工作进行了统一部署;二是规范考试管理,进一步明确了考试纪律及监考教师工作职责,对考试命题、试卷评阅、试卷分析以及成绩评定等工作做出了具体规定;三是扎实开展了以考风考纪和诚信为主题的班会,教育学生踏实做人,诚信考试;四是加强巡考督察,由学院领导、教学科研办公室、学生工作办公室等职能部门和教学督导组成巡考小组,对考试进行全过程全方位督察;五是组织学生党员、学生干部开展“亮牌行动”,树立勤学、诚信榜样,实现学生的自我认同、自我监督与自我管理。

下一步,数计学院将继续认真贯彻落实好新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,把学风建设落实到各项工作中去。

上一篇:喜报:我校魏淑珍教授荣获2019年河北省“最受关注的科技创新人物”称号