公外教学部邀请马院刘汉英书记讲党课

日期:2019-04-19点击数:来源: 公外教学部

4月18日星期四下午,公共外语教学部邀请马克思主义学院党总支书记刘汉英同志以《学习习总书记系列讲话 落实立德树人根本任务》为题,作了一次精彩的党性教育和思想政治教育的报告。

刘书记就“为何要重视高等教育”,“我们的高等教育与其他国家高等教育有何不同”、“高校思想政治工作的地位作用”以及“如何做好思想政治工作”等问题进行了详尽阐述。习总书记在全国高等教育思想政治工作会上指出:教育强则国家强。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。

习总书记说我们的高校是党领导下的高校,肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务。

通过实际案例回答了如何办好思想政治理论课,最根本的问题是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、如何培养人和给谁培养人这个根本问题。

本次讲座由公外教学部直属支部书记张瑞民同志主持,全体教师参加本次活动,大家纷纷表示收获颇多,要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。