美术学院自管会举办“宿舍文化节”之书画大赛活动

日期:2018-11-28点击数:来源: 美术学院

为进一步推动宿舍文化建设,提升宿舍文化品味,丰富学生宿舍文化生活,11月25日,我校美术学院自管会成功举办了“书香伴我成长”宿舍书画作品大赛。

本次活动旨在面向全校学生评选出一批绘画、书法优秀作品,用于文明宿舍建设。活动期间同学们积极参加,共收集硬笔字、毛笔字等书法作品以及各类绘画作品100余件。这些作品内容丰富、形式多样,书法苍劲有力、隽永飘逸,绘画清秀雅致,彰显了我校学生良好的艺术修养。

此次活动特邀美术学院专任教师担任评委,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,优秀奖若干。获奖结果在11月25日—26日公布于美术学院自管会微信公众号平台。

我校校长田光、副校长郭立志、学生处副处长李勋等莅临活动现场,参观指导,对比赛给出了较高的评价。

此次活动是美术学院“宿舍文化节”系列活动的一部分,通过本次活动,极大的丰富了学生的课余生活,使学生们近距离感受到了艺术的魅力。在传承中华文化,弘扬国粹魅力的同时,提升了宿舍文化品味。