学生处对学生公寓进行安全用电专项检查

日期:2018-11-02点击数:来源: 学生工作处

为切实加强学生公寓安全管理,10月29日至10月31日,学生处副处长李永壮带领学生处公寓管理中心人员对北公寓宿舍进行了安全用电专项检查。此次检查重点针对私拉乱接电线,使用大功率电器,无人时充电器充电等违规用电行为。共检查学生宿舍489间,副处长李永壮在检查过程中从安全用电角度向学生讲解违规违纪用电的危害,并对存在用电安全隐患的宿舍提出整改措施,限期完成,要求每位同学安全用电,遵守校规校纪,防意外事故发生。

检查学生公寓后,针对检查过程中学生安全意识淡薄、违纪行为认识不到位等状况,副处长李永壮带领公寓中心老师与相关院系主管学生工作领导进行沟通汇报。院系领导都高度重视此项工作,组织召开安全专题会议,对学生宿舍进行经常性检查,以确保学生生命财产安全,确实提高学生的安全意识和守规矩意识,引导学生养成良好的生活习惯,防患于未然。

上一篇:我校召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习暨网络舆情培训会