理想·使命·担当——校长田光为我校青年学子作专题讲座

日期:2018-05-26点击数:来源: 学生处

5月25日,田光校长应邀在我校格局商学报告厅为大学生作题为“理想·使命·担当”的专题讲座。讲座由学生处副处长李勋主持。

“我是谁?我如何和其他社会成员相处?”田校长以问题导入的形式进行讲授,学生们的学习热情和盎然兴趣瞬间被调动起来。他用《一差役押解一和尚》的故事引出问题的答案,并结合大量案例和自身经历,循循善诱,娓娓道来,巧妙地为学生传哲学之道,授时代之业,解人生之惑,可谓贴近学生、贴近生活、贴近实际。

100分钟的讲座,田校长精神饱满,情真意切,字里行间充满着对学生的无限关爱和殷切希望,他希望同学们:要多读书、多读经典,做一个有灵魂的人,做一个有信仰的人;要在学习、工作和生活中有扬弃思想,学会用马克思唯物辩证法来武装自己,不搞盲目崇拜,凡事要深思熟虑,内化于心,外化于行;要清楚作为大学生肩上的责任,要学会担当,要有理想,要有创新思维,做一个对国家、对民族有用之才。要勇担使命、脚踏实地,做好人生规划,坚定信念不停地奋斗,做新时代马克思主义传播的旗手,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

田校长的讲座内容充实、引人入胜,富有哲理。讲座之后,同学们纷纷表示从田校长的讲座中受益良多。