公共管理学院消防演习大练兵

日期:2018-05-18点击数:来源: 公共管理学院

为进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,2018年5月17日下午,公共管理学院联合校安全工作处开展了消防演练应急活动,校安全工作处副处长樊迎光,公共管理学院院长刘占卿以及公共管理学院师生50余人参与此次消防演练。

本次消防演练分为理论培训和实践操作两部分。理论培训中,消防科工作人员重点培训了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器及消防栓的基本操作方法及注意事项。公共管理学院师生听取讲解后,分组进行实践操作,积极动手进行灭火体验,真实体验了消防器材的使用和操作程序,并熟练掌握了这项技能。

通过本次演练,公共管理学院师生对消防安全常识有了进一步的了解,同时增强了消防安全意识,提高了对突发事件的应变能力,为今后应对灾害,及时采取有效措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

师生观看灭火器使用方法

师生消防演练培训

刘占卿副院长进行灭火操作演练

师生进行灭火实践