数计学院举行“增强‘四个自信’,树立正确‘三观’”专题学习活动

日期:2018-04-17点击数:来源: 数计学院

4月12日下午,16教201教室,数计学院邀请衡水市十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院杨桂侠教授,为全院师生作了题为“增强‘四个自信’,树立正确‘三观’”的专题宣讲。数计学院领导班子、学院全体教师和学生代表参加了本次专题学习活动,会议由党总支书记寇汉禄主持。

杨教授幽默风趣而又不失深度的报告从历史、实践和各国发展历程等角度深刻阐释了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的内涵。从个人、政党、国家三个层面的分析出发,指出道路自信源于历史昭示的必然,源于各国发展的比较,源于实践创造的奇迹。由中国共产党的建设历程,以及中国特色社会主义道路的探索历程,阐明中国特色社会主义道路是一个有机统一的整体。在谈到增强理论自信时,杨教授指出:中国特色社会主义理论体系之所以是科学的,根本在于始终坚持马克思主义的指导地位,关键在于我们党始终坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,不断推进马克思主义的中国化。

寇汉禄对杨桂侠教授百忙之中来我院讲学表示热烈的欢迎,对杨桂侠教授的讲座进行了高度评价。寇书记指出这是一场激昂慷慨、振奋人心的讲座,通过此次专题集中学习,加深了学院全体师生对“四个自信”的理解;强调全院师生一定要牢记自身历史使命与时代责任,密切关注国家发展与社会需要,为国家强盛与民族复兴贡献青春、智慧和力量。

上一篇:“不忘初心、牢记使命”——体育学院开展爱国主义教育活动