寒假送温暖,真情暖人心——我校开展向家庭经济困难学生送温暖活动

日期:2018-03-06点击数:来源: 学生处

为深入贯彻党的十九大精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,做好我校家庭经济困难学生精准帮扶工作,以实际行动助力党和国家脱贫攻坚,进一步促进受助学生全面发展,按照《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》(冀教资助便函〔2018〕2号)文件要求, 我校开展了走访慰问经济困难学生家庭送温暖活动。

寒假伊始,我校12个二级学院的学生工作队伍分赴石家庄、邢台、邯郸、保定、沧州和衡水等多地开展了慰问经济困难学生家庭活动。他们带着慰问品,冒着严寒,克服困难,走访了部分经济困难学生家庭,为他们送去了学校的关怀与温暖,将党和国家对家庭经济困难学生的关怀以实际行动进行了诠释。在为经济困难家庭学生送去温暖的同时,也为学校实现精准施策、精准帮扶和全员育人、全过程育人奠定了良好基础。

通过此次寒假送温暖活动,学校对家庭经济困难学生的情况有了更深入的了解,为精准帮扶提供了更详实的资料。同时,也丰富了我校资助育人工作的载体和途径,全方位多角度的宣传了学校资助的相关工作。衡水日报对此也进行了报道,形成了良好的社会影响力。

衡水日报发文照片

文传学院领导带队走访慰问家庭经济困难学生