我校学生资助中心对二级学院“国家奖助学金”评审工作进行检查

日期:2016-10-26点击数:来源:

近日,我校学生处副处长田海勇带领学生资助中心工作人员到我校各学院,对20152016学年“国家奖助学金”评审工作情况进行了检查。学生资助中心工作人员查阅了各学院家庭经济困难学生认定及国家奖助学金评审程序的相关存档材料,并与部分学生代表进行了座谈。

各学院认真对待家庭经济困难学生认定及“国家奖助学金”评选工作,严格遵照程序办事。召开党政联席会进行研究,并成立了专项工作领导小组;辅导员们广泛宣传国家相关政策,认真组织本专业班级的认定、评选工作,并进行诚信感恩教育;各学院材料存档比较齐全。

针对认定评选及存档材料的一些问题,与相关负责人及辅导员进行充分沟通,并提出了整改建议。

此次检查,有助于进一步做好我校学生资助工作,提高学生工作队伍的业务能力。