校长王守忠主持“推进供给侧改革”研讨会议

日期:2016-07-28点击数:来源: 科研处

7月26日上午,校长王守忠主持召开了我校推进供给侧改革”研讨会。科研处处长石宝军、副处长马惠钦,经济管理学院、数学与计算机学院、电子信息工程学院和科研处相关教师参加了研讨会。

此次研讨会是24日衡水市政协相关领导到我院就“供给侧改革”进行座谈的继续与延伸。王守忠指出,供给侧改革其实就是产业转型升级问题,这是京津冀一体化战略中的主要内容。在保证经济利益最大化的前提下,如何解决空气污染、解决低排放问题,这政府最关心的中心内容之一。王守忠对参加研讨会的教师提出了要求:一是做好基础性调研工作。要把衡水的产业结构、支柱产业等内容从不同的角度、不同的权重进行科学的数据归纳、总结与分析,必须首先占有充分详实的数据,做好基础性的工作。二是对衡水地区经济发展影响比较大的企业的生产状况进行深入解剖,结合衡水实际面结合提出对策方案。三要组织国内相关专家进行研讨、指导和论证,通过沙龙等形式把论题做好做实。王守忠校长强调,供给侧改革的核心是创新驱动问题,归根结底是人才问题。

会上,各位教师将自己拟好的论题一一做了阐述与说明,就自己把握的材料和思路会者进行了广泛的讨论与交流。

最后,石宝军处长希望各位教师要充分就供给侧改革相关论题做好调研,征求相关领导和专家的意见,反复推敲和协商立题,找准切入点;无论是宏观还是微观论题,都须立足衡水实际,充分、准确、系统、完整的把握第一手数据和资料;在研究中,要充分借鉴国内外经验,切实找准衡水市经济结构的主体和特色,围绕“三去一降一补”,充分和灵活把握新业态、电商助力和创新驱动思路在主体经济、循环经济、绿色产业、新兴产业和朝阳产业上多做文章,推进衡水新型工业化、新型城镇化、农业现代化与建设生态文明紧密结合的发展格局,为政府决策提出可行性、指导性意见。

上一篇:我校党委书记李奎良陪同北京市文联张和平主席一行考察董子故里