我校举办 “探索科技奥秘 共筑生态家园”科普活动

日期:2024-04-30点击数:来源: 团委 生命科学学院

4月28日下午,学校团委联合生命科学学院举办“探索科技奥秘共筑生态家园”科普活动。衡水市永安路小学30名少先队员来我校开展研学实践。

此次活动中,生命科学学院向少先队员们开放了食品加工实验室、啤酒发酵工程实验室、动物标本室、植物标本室,并精心设计了“蛋糕成型记”“啤酒酿造记”“动植物标本大观园”“动物进化科普游戏”等互动环节。通过科普知识宣讲、实验观摩、大型仪器操作演示以及亲自动手参与实验等多种方式,让少先队员享受研学实践活动的乐趣,搭建青少年和科研工作者互动交流的平台,激发了青少年对生命科学探究的兴趣,提高了科技创新意识,增强了生态保护意识。

下一步,我校将持续发挥高校资源优势,资源共享、深度融合、向协同育人的发展目标全力迈进,对外开展更多形式多样、内容丰富的科普活动,努力为推动教育高质量发展贡献衡水学院力量。