做文明师生 创文明校园 助力全国文明城市创建倡议书

日期:2021-09-17点击数:来源: 宣传部

尊敬的全校教职工、亲爱的同学们:

2021年是我市创建全国文明城市的开局之年、关键之年。文明校园创建是文明城市创建的重要组成部分。衡水学院作为“全国文明单位”,我们更有责任、有义务、有能力投身到创建全国文明城市这场攻坚战中,共同为创建全国文明城市作出自己的贡献。为了推动全校师生员工做文明师生,创全国文明校园,助力全国文明城市创建,为共建美好家园贡献力量,在此发出如下倡议:

1.自觉熟知并践行社会主义核心价值观和文明校园“六个好”内容,校内做文明师生,校外做文明公民,告别各种不文明行为。

2.自觉遵守公民基本道德规范、市民文明公约和校园文明公约,做到语言文明、仪表文明、举止文明、课堂文明、就餐文明、宿舍文明、网络文明,积极创建文明宿舍、文明班级、文明窗口、文明处室、文明院系。

3.带头遵守交通规则,杜绝酒驾,不乱穿马路、不闯红灯。

4.自觉做到按序停车、不乱停乱放、不侵占消防通道。

5.校园内禁止吸烟,全面营造校园无烟环境。

6.自觉维护校园环境整洁,不随地吐痰、不乱丢垃圾、不践踏草坪、不随意张贴广告。

7.强化节约意识,自觉养成节约习惯,持续开展“光盘行动”。

8.踊跃加入到志愿者行列,积极参与文明创建活动,争做文明志愿者。

9.争做文明标兵,率先垂范,充分发挥示范引领作用。

亲爱的老师、同学们,讲文明话、办文明事、做文明人,我们义不容辞!让我们从自身做起,从点滴做起,从现在做起,让建设文明校园成为全体师生实际行动,用我们的智慧和力量为建设文明校园、创建全国文明城市作出积极贡献!

衡水学院

2021年9月16日