关于开展2020年度衡水市社会科学民生专项调研活动的通知

日期:2020-10-13点击数:来源: 科研处

各相关单位:

根据衡水市社科联发布的《衡水市社科联关于开展2020年度衡水市社会科学民生专项调研活动的通知》要求,现将开展2020年度衡水市社会科学民生专项调研活动具体事宜通知如下:此次民生专项调研活动,要把衡水市当前民生方面存在的突出矛盾、关键问题、薄弱环节和制约因素作为主攻方向,积极探寻富有针对性、可行性和可操作性解决问题的工作思路和举措。调研必须联系衡水实际,通过深入实际调查了解真实情况,掌握有价值的数据资料。力争做到运用典型调查与抽样调查相结合,定性分析与定量分析相结合,即时研究与预测性研究相结合,实用性研究与理论性研究相结合。

积极深入到基层,进农村、进企业、进社区,围绕我市搞好常态化疫情防控;全面优先稳就业;确保脱贫攻坚如期完成;打好蓝天碧水、净土保卫战;提高基本医疗服务水平;加大基本民生保障力度;确保“米袋子”“菜篮子”;有效拉动消费;提高教育公平与质量;满足百姓宜居需求;加强和创新社会治理等民生问题开展专项调研活动。

对上报的优秀民生专项调研论文,将组织专家、学者进行评选并表彰,对获得优秀等次论文给予市级同年度立项结项课题待遇,同时给予课题经费进行资助。特别优秀者视情况通过《社科重要成果专报》上报市委市政府领导决策参考。

请各单位务统一将本单位征文电子稿及汇总表打包发送至科研处邮箱hsxykyc@163.com,主题标注“XXX学院衡水市民生调研征文”,纸质版论文及汇总表(加盖二级单位公章)一式一份报送科研处606室。

截止日期2020年10日27日,逾期不予受理。

2020年10月12日

• 附件【汇总表.xlsx】已下载