我校承办首届国际乡村艺术节

日期:2013-05-06点击数:来源: 未知
4月16日上午,衡水武强县周窝镇,首届国际乡村艺术节拉开帷幕。我校美术学院百名师生在中韩30多名艺术家的带领下对周窝镇开始进行艺术创作。
  今年,武强县将麦田音乐节升级为麦田艺术节,涵盖更多青年文化元素,将未来的周窝音乐小镇打造成涉及音乐、创意、设计、艺术、时尚、潮流等于一体的青年文化互动平台。为此,由武强县周窝镇政府主办,我校与武强县金音乐器集团、璐德文化产业有限公司共同承办了2013首届周窝国际乡村艺术节。此届艺术节以“同响同乐”为主题,目的是把周窝这个“音乐小镇”打造成为充满艺术气息的“美丽小镇”。
  自4月8日开始,经过28天的共同努力,目前周窝音乐小镇已将装置艺术、街头绘画艺术、音乐表演中的各种想象力都变为现实,为小镇带来了新的生机与活力。
活动期间,美术学院100多名师生同韩国艺术家同吃、同住、同创作,既学到了创作理念,提高了自己的专业技能,又探索出了一套实践教学的新模式。
5月5日上午,活动的主办和承办单位举行了隆重的首届国际乡村艺术节成果报告会,校长王守忠教授应邀参加,并同武强县委、县政府主要领导一起,参加了衡水学院“周窝实践教学基地暨艺术创意工坊”揭牌仪式。

美术学院王晓强老师发言

校长王守忠教授在地方领导陪同下参观小镇