我校赴河钢数字开展校企合作

日期:2024-04-30点击数:来源: 数学与计算机学院

为进一步推进校企合作,深化产教融合,扎实推进就业工作,提升就业质量,4月23日,我校校企合作中心主任李永壮、数学与计算机学院院长魏连秋带领数计学院部分教师赴河钢数字技术股份有限公司开展校企合作推进会以及“访企拓岗”活动。

河钢数字河北沃享信息技术有限公司总经理明永杰从河钢数字的物联网平台、智能装备平台,绿色双碳平台等方面介绍了公司的发展情况。

魏连秋介绍了数计学院的基本情况、发展历程、人才培养、办学特色。双方围绕进一步深化校企合作、双师培养、共享实验室等进行了深入的交流。李永壮表示,希望校企双方深化科研项目建设、科技成果转化和应用、人才实习就业、学科专业建设等领域的合作,共同构建多形式的校企合作模式。

河钢数字是世界500强企业河钢集团控股的一级子公司、国家级“专精特新”重点小巨人企业。河钢数字成立后,作为河钢集团数字化转型的中坚力量,聚焦数字钢铁、数字企业、数字政府三大重点领域,致力于打造“工业互联网+”全产业链数字化技术服务商,2023年入选世界一流专精特新示范企业。