关于元旦、春节期间驰而不息纠治“四风”的通知

日期:2019-12-27点击数:来源: 纪委

学校各级党组织、各单位、广大党员干部、公职人员:

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,保持政治定力,发扬斗争精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求重申如下:

1、坚决杜绝各种形式主义、官僚主义;

2、坚决杜绝用公款送节礼;

3、坚决杜绝用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;

4、坚决杜绝用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;

5、坚决杜绝违规发放津贴、补贴、奖金、实物;

6、坚决杜绝违规收受礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;

7、坚决杜绝公车私用、违规租车、“私车公养”;

8、坚决杜绝违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;

9、坚决杜绝违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

10、坚决杜绝违规参加老乡会、校友会、战友会。

学校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,敢于斗争、善于斗争,继续严抓严管、守土尽责,坚决防止产生“疲劳综合征”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,认真做好纠治“四风”各项工作。各级领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党性修养,牢记初心使命,认真检视自己,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,发挥“头雁效应”。广大党员干部和公职人员一定要牢固树立纪律意识、规矩意识,营造风清气正的节日氛围。

节假日期间,校纪委将畅通监督举报渠道,认真受理群众举报,把监督挺在前面,适时开展明察暗访,坚持通报曝光,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建作风建设长效机制,实现纠治“四风”工作高质量发展。

举报电话:0318—6016078

举报邮箱:hsxyjw@126.com