关于2019年“五一”假期安全稳定工作的通知

日期:2019-04-26点击数:来源: 安全工作处

各单位:

五一假期将至,为落实中央和省市有关安全稳定工作精神,坚决遏制重大安全责任事故发生,结合我校实际情况,特通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持安全第一、生命至上原则,高度重视,主动作为,有效防止重特大安全责任事故发生。

(一)加强安全隐患排查

1、放假前,各单位要召开会议,认真分析研究安全稳定工作形势,提高师生员工安全防范意识,切实做好“防火、防盗、防中毒、防诈骗和意外事故”等工作,做好假期安全稳定工作预案。

2、排查重点:学生宿舍、食堂、图书馆、校园施工现场等人员密集场所;实验室和仓库等重要仪器设备和危化品存放场所;消防自动控制设施、燃气输送管道、水电气设施、配电室、电梯、压力容器等重点部位和设施。

(二)加强安全教育

1、各单位放假前要通过例会和班会等渠道对师生员工进行安全教育,尤其要教育学生严格遵守法律法规,不要参与非法宗教活动、不要单独乘坐“黑车”、不要参与传销组织、过一个安全、文明、向上的假期。

2、请各位老师在五一假期期间文明出行,安全出行。

(三)加强安全防范,提高突发事件应急反应能力

1、放假期间,各教学楼、实验楼白天启用电子门禁,夜间锁闭楼门。

2、假期在校园内组织集体活动的,要严格履行审批手续。

3、校园巡逻队要严格盘查进入校园的可疑人员和车辆,安全处应急突击队和校基干民兵应急排随时准备处置突发事件。

三、具体要求

(一)强化防范意识,坚持预防为主,认真排查隐患,切实将安全稳定问题解决在萌芽状态。

(二)强化属地管理意识,切实将所辖区域的安全稳定工作做实、做细、做到位。

(三)强化责任意识,坚持党政同责、一岗双责、履职照单免责、失职照单追责,层层落实到人,层层压实责任。

安全工作处

上一篇:衡水学院应用化学系高分子仪器设备采购项目询价采购成交公告

下一篇:衡水学院应用化学系化工专业实验室供气气路安装工程招标公告