应用心理学专业学生龚蕾荣获 “全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会”二等奖

日期:2024-05-07点击数:来源: 教育学院

4月25—26日,全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会在浙江省桐乡市举办。此次大赛由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会和中国心理学会主办,浙江师范大学和华东师范大学承办。比赛分初赛和决赛两个阶段。全国共有156所院校的288名选手参赛,其中99所院校的144名选手入围决赛。经过激烈角逐,应用心理学专业2021级学生龚蕾凭借优异表现荣获二等奖。

本次比赛是心理学类专业本科生的全国最高赛事,全面检验学生的知识储备、人文关怀、教学理念和辅导技能。这也是我校应用心理学专业学生首次参加校外高级别赛事。面对众多国内知名院校心理学专业选手,我校学子不畏艰难,积极进取,充分展现了衡水学院学子的精神风貌,也展示了其扎实的教学基本功。

教育学院高度重视学科竞赛工作在人才培养中的带动作用,不断提升学生的理论基础与实践技能,培养学生创新能力与创新精神。今后,教育学院将继续以各级各类竞赛为契机,进一步做好应用型人才培养工作,不断完善实践育人体系,持续提升人才培养质量。

上一篇:我校学子在第九届中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛喜获佳绩