王光远带队赴衡水企业园区开展校企合作交流

日期:2024-04-22点击数:来源: 校企合作中心

为进一步拓展和深化校企合作,深化产教融合,4月19日,我校党委常委、副校长王光远一行前往衡水绿魔方国际设施园艺产业园、衡水京华制管有限公司开展校企合作交流,校企合作中心、生命科学学院、电子信息工程学院负责同志陪同走访。

企业负责人对学校领导一行表示热烈欢迎,衡水绿魔方国际设施园艺产业园分为垂直农业综合体、智慧农业展示区、都市休闲农业区三个功能区,整个园区以智慧农业为核心,运用无线传感、远程数据采集等技术,实现种植生产过程的智能化和精细化管理。

undefined

衡水京华制管有限公司具备国家级实验室认可的(CNAS)检测资质,拥有河北省焊接钢管技术创新中心、劳模创新工作室等科研检测机构。先后荣获国家高新技术企业、国家3A级工业文化旅游景区等多项荣誉称号,是国家电网、中建总公司、中国燃气等特大型企业的合格供方单位。

undefined

工作人员就园区现状、技术革新、未来发展等几个方面作了详细介绍,并陪同参观了垂直农场、雨林温室、自然温室、自动化生产车间。

undefined

技术人员阐述了企业近年来取得的成就与面临的问题,期望在园区管理与服务、蔬菜种植、智慧农业、研学科普、文化旅游、智能控制、机械制造等方面与衡水学院进行深度合作。双方对校企合作的内容、形式进行深入探讨。

undefined

学校将持续与衡水绿魔方国际设施园艺产业园和衡水京华制管有限公司积极接洽,发挥专业特色、产业优势,共建产教融合大平台。

上一篇:公共管理学院连续第六年获批河北省红十字会普通高校“博爱燕赵·火热青春”志愿服务项目

下一篇:2024年河北省毕业生就业市场衡水学院专场招聘会成功举办