十市百校桥牌普及活动走进我校

日期:2019-05-20点击数:来源: 宣传部

16日下午,在2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛正在紧张进行的同时,“十市百校桥牌普及活动”第50站走进我校,来自世界级的桥牌大师们向我校师生及广大桥牌爱好者面对面、手把手教授桥牌技能。

十市百校校园桥牌普及活动由中国桥牌协会与中国农工党北京市委员会桥牌支部发起,争取在五年之内完成“千人会,万人学”的目标,我校是活动第50站。活动中,国家体育总局棋牌运动管理中心党委书记、主任、中国棋院院长朱国平,世界冠军、世界特级大师、十市百校桥牌普及活动小组讲师团成员古玲,世界桥牌大师、十市百校桥牌普及活动小组讲师团成员仲江,世界桥牌大师、国家级桥牌讲师、十市百校桥牌普及活动小组讲师团成员朱小音,世界冠军、世界桥牌特级大师、我校客座教授福中,国家体育总局棋牌运动管理中心竞赛部主管高洋,省体育局棋牌管理中心主任吴昊、省体育局棋牌管理运动中心副主任胡明,衡水市体育局相关领导,我校党委书记王守忠、校长田光参加了活动启动仪式。副校长宋根壮主持启动仪式。

田光校长在致辞中表示,我校桥牌运动开始于1980年,2004年开设桥牌选修课,2011年设置公共体育必修课,桥牌设施齐全。通过桥牌课程建设、科学研究,开展学生社团、运动训练和竞赛、赛事服务等活动,已形成多角度多层次普及和推广的科学布局和良好发展态势。希望广大师生珍惜这次学习机会,认真学习桥牌知识,虚心向大师们请教桥牌技艺,努力提高桥牌竞技水平,大力传播桥牌运动。

朱国平宣布启动仪式开始并代表活动小组向衡水学院赠送桥牌用品和书籍。

启动仪式结束后,古玲走上讲台,向现场的学生们讲述了桥牌的历史文化、中国桥牌近年来取得的成绩以及入门知识。

上一篇:马克思主义学院举办朱月龙教授学术报告会暨兼职教师聘任仪式

下一篇:我校圆满完成2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛(衡水)志愿服务