生科学院党员志愿者赴阜城县张贯庄开展科技下乡服务活动

日期:2019-05-16点击数:来源: 生科学院

5月15日,生科学院党员志愿者到我校扶贫点-阜城县张贯庄开展科技下乡服务。张贯庄养鸡产业是村民增收的重要来源,裴素俭老师就如何维持蛋鸡产蛋量高峰期、夏季蛋鸡防暑降温、鸡舍的管理等方面对养殖户进行深入指导,并针对现在鸡蛋中药物残留的问题向养殖户推荐一种新型生物素-维生肽;张贯庄年初新种植了千亩黄桃,侯晓杰老师对田间黄桃的种植进行了技术指导,党员志愿者还给村民发放了一些关于无公害栽培技术和蛋鸡饲养管理技术的小册子,并对大家提出的一些种植问题进行详细的讲解;党员志愿者来到贫困村民中,给他们送去温暖和爱心。此次活动受到老百姓的热烈欢迎,在今后的教学、科研工作中生科学院将一如既往的立足地方,为服务地方经济发展做出更大的贡献。