学生处组织开展“主题班会”观摩学习活动

日期:2019-04-24点击数:来源: 学生处

为进一步提高我校主题班会的教育效果和质量,切实提高我校德育工作的针对性和实效性,给辅导员提供学习、交流的平台,充分发挥班会课程化的德育功能,学生处以“打造魅力班会课,做好学生领路人”为主题,面向全体专兼职辅导员开展了班会课观摩学习活动。

辅导员结合学生实际情况,精心筹划、充分准备,分别以“功崇惟志、业广惟勤”、“时间胶囊—我的未来不是梦”、“信仰”、“时间都去哪了?”“就业陷阱”为主题召开了主题班会。班会课上,辅导员紧扣主题,层次清楚、中心突出,效果明显,达到了使学生自我管理、自我教育、自我提高的目的。

此次活动进一步强化了主题班会的育人功能,对提高主题班会质量和辅导员班会组织能力起到了积极的推动作用。辅导员纷纷表示,要以此活动为契机,相互学习、共同提升,不断提高班会课质量与水平,更好地助力学生成长成才。