电信学院成功举办学习雷锋专题活动

日期:2019-03-29点击数:来源: 电信学院

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,带动和促进青年学生道德素质的不断提升,电子信息工程学院于3月份开展了以“学习雷锋精神,弘扬传统美德”为主题的系列活动。

3月20日晚在1号教学楼204教室举办了以“学习雷锋精神,弘扬传统美德”为主题的宣讲活动,同学们踊跃发言,结合自身的亲身经历与体会和大家分享对于新时期如何践行雷锋精神,争当道德模范的体会和见解。此次活动引导青年学生树立正确的价值观,爱祖国,求上进,讲道德,守诚信,弘扬中华传统美德,2018年3月23日下午,电信学院组织了20余名愿者,前往粮校家属院开展了“学雷锋”主题创城志愿服务活动。在志愿服务过程中,大家不怕苦,不怕累,对小区卫生进行了全面清理,为创建文明卫生城市贡献了自己的力量。为进一步弘扬雷锋精神,丰富和发展新时代学雷锋活动的内涵和形式,电信学院各班级召开了丰富多彩“向雷锋同志学习”主题班会,通过“还原真实的雷锋”、“新时代下的雷锋精神”、“扶与不扶”等话题的讨论,深入了解雷锋精神。同学们踊跃参与,积极发言,取得了较好的效果。

此次“学雷锋”专题系列活动通过讲述雷锋故事,践行雷锋精神,对青年学生起到了良好的教育示范效果,营造了“奉献、友爱、互助、进步”的浓厚氛围。

雷锋主题班会同学发言

雷锋精神宣讲活动中同学宣讲