化工学院举办实验室安全讲座

日期:2019-03-29点击数:来源: 化工学院

为进一步做好实验室安全工作,强化教职工的安全意识和自防自救能力,3月28日下午,化工学院邀请社安局安防中心的杨洋同志举办了一场别开生面的消防安全知识培训,增强广大教师的安全意识。

在授课过程中,杨洋教官通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片,向大家阐述了开展消防安全教育的重要性,围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生和消防基础知识,深入浅出地讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火灾后如何逃生自救等消防常识,提醒每名教师要主动学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,积极参与消防安全宣传教育工作。

在活动过程中,老师们学习热情高涨,不时向消防官兵提问,积极参与互动交流。此次讲座,不仅让老师们学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。