化工学院举办消防安全知识讲座

日期:2018-11-19点击数:来源: 化工学院

11月11日上午,南京中医药大学翰林学院实验室发生爆燃,导致多名师生受伤。为进一步做好实验室安全工作,11月15日,化工学院邀请社安中心的郭帅教官举办了一场别开生面的消防安全知识培训。

在培训过程中,郭帅教官结合近年来社会中火灾案例的惨痛教训,阐述了开展校园消防安全教育的重要性,围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生和消防基础知识,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何在火场中逃生以及灭火器的种类和如何使用灭火器等消防常识,提醒每名教师要主动学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,积极参与消防安全宣传教育工作。

在活动过程中,化工学院的老师们学习热情高涨,不时向消防官兵提问,积极参与互动交流,讲座赢得了老师们的热烈掌声。此次讲座,不仅让教师们学到了安全方面的实用知识,更意识到教学过程中安全的重要性,进一步增强了大家的安全防范意识。