田光校长参加全国地方院校教师教育联盟第十二届校长论坛

日期:2018-10-16点击数:来源: 教师发展中心

10月11日至14日,由全国地方院校教师教育联盟主办,鞍山师范学院承办的全国地方院校教师教育联盟第十二届校长论坛在鞍山市胜利宾馆召开。中国教育国际交流协会会长原教育部副部长刘利民、教育部教师工作司副司长黄伟、辽宁省教育厅副厅长花蕾、鞍山市委市政府主要领导出席会议。来自全国各地方50多所院校的200余名专家学者紧紧围绕“新时代地方院校教师教育的使命”的主题进行探讨和交流。教师发展中心主任杜希宙陪同田光校长参加了会议。

刘利民和黄伟分别作了《我国教师教育历史回顾与未来发展》《贯彻全国教育大会精神,促进师范院校振兴发展》的主题报告。会议围绕着主题举办了五个分论坛,各参会高校进行了充分的探讨,交流了思想,开阔了视野。田光校长就衡水学院教师教育课程建设情况作了主发言,赢得了与会代表的广泛认同。

会议主题突出,交流广泛,气氛热烈,必将对我校深化教师教育改革和提高教师教育人才培养质量起到巨大的推动作用。