我校召开新疆内派教师见面暨欢迎会

日期:2018-09-21点击数:来源: 学生处

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强内地新疆籍少数民族学生教育管理服务工作的决策部署,进一步做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,根据新疆维吾尔自治区教育厅及河北省委高教工委的统一安排,新学期伊始,我校又迎来了一位新疆内派教育管理服务教师。

9月19日下午,在行政楼三楼会议室,我校组织召开新疆内派教师见面暨欢迎会。校党委副书记、校长田光,党委常委、副校长郭立志,各学院主管学生工作的领导、新疆内派教师黄海霞、少数民族专职辅导员阿莱·热依扎别克参加了会议,会议由学生处副处长李勋主持。

李勋副处长首先介绍了我校新疆籍在校学生的基本情况。然后,新疆内派教师黄海霞对校领导的高度重视、深切关怀和细心安排表达了感谢,并表示一定牢记使命、不负重托,在以后的工作中,进一步加强与学校师生的交流与沟通,协助学校做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作。少数民族专职辅导员阿莱·热依扎别克表示要切实履行专职辅导员的工作职责,进一步提升自身综合能力素质,更好地适应工作岗位需要,用心用情做好专职辅导员工作。

校党委副书记、校长田光对内派教师的到来表示热烈欢迎,希望内派教师与少数民族专职辅导员阿莱·热依扎别克能够尽快熟悉新疆籍学生基本情况。各学院、各部门要为内派教师开展工作提供必要的条件和服务,通力协作、密切配合,努力促进新疆籍学生及少数民族学生教育培养工作不断创新和发展。

校党委常委、副校长郭立志从民族团结、学校发展等层面谈了做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作的重要意义。

会后,校党委书记王守忠百忙之中在办公室接见了新疆内派教师和少数民族专职辅导员,他希望两位老师做好新疆籍少数民族学生的教育、管理和服务工作,促进新疆籍少数民族学生与内地各族学生共居、共学、共事、共乐,当好学生成长的引路人。