我校外国语学院举办“学习传统文化,提升人文素质”诚信主题讲座

日期:2017-05-26点击数:来源: 外国语学院

为了进一步加强社会主义核心价值观教育,引导学生增强诚信意识,5月26日,外国语学院邀请董子学院曹迎春教授为同学们作“学习传统文化,提升人文素质”主题讲座。外国语学院副书记魏贵娟、团总支书记王翠翠以及15、16级全体在校生参加了会议。

曹迎春老师从代表中华优秀传统文化的儒家文化谈起,结合历史故事和现实中有趣的事例从“仁义礼智信”五个方面深入浅出地为同学们讲述传统文化的具体内涵和表现。她重点讲解了“信”的含义并要求同学们将“信”落实到生活的方方面面包括学习和做人,努力做到自我约束,诚信立身,诚信待人,诚信处事。会后,同学们纷纷在诚信横幅上签名来表达自己的决心。

本次活动让同学们更加深入地意识到诚信的重要性,增强了自身诚信意识,弘扬了外国语学院诚信文化。