我校召开2016年迎新工作会议

日期:2016-09-02点击数:来源: 学生处

9月1日下午,我校2016年迎新工作会议在办公楼三楼会议室召开。党委常委、副校长郭立志出席并主持会议。迎新暨新生入学教育工作领导小组相关部门、各学院主管学生工作领导参加了会议。

会上,学生处副处长周海荣对新生入学教育工作、迎新工作进行了部署。学校宣传部、校纪委、校团委、教务处、招生就业处、财务处、安全处、后勤处相关负责同志就各部门具体分工及迎新工作准备情况作了说明。

郭立志要求,一是迎新、入学教育工作要与“两学一做”活动结合,将学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分体现在做合格党员上,在工作中,体现共产党员的作用、形象,各支部以迎新活动为契机,发挥党员先锋模范作用,体现“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。二是要高度重视,积极营造文明、健康、热烈的迎新氛围,充分展示学校新形象。宣传部、学生处、后勤处、安全处等部门营造校园文化、安全、文明、卫生等良好氛围。各部门、各学院领导、学工办负责人、辅导员要深入迎新现场,强化责任,细化服务。三是各部门、各学院要制定、细化可操作性的迎新方案,密切配合、沟通协调,充分发挥主观能动性,简化程序,提高服务质量,做到服务热情、细致、周到,进一步提升新生及家长报到的满意度。四是关注入学后的集中教育。既要统一规范,也要体现各学院特点、特色,要结合国际、国内形势,重视安全稳定,预防重大问题。五要做好新入职专职辅导员的培训、教育、管理,加强学生思想政治教育,落实国家资助政策,关心学生思想、心理、日常生活。最后郭立志强调,各单位要认真按《衡水学院2016年迎新工作实施方案》落实,使新生在入学之时切身感受到学校的关怀和温暖,积极创造良好的育人环境,以实际行动为建设高水平大学贡献力量。