我校大学生就业创业服务月活动圆满收官

日期:2016-05-24点击数:来源: 招生就业处

5月12日,随着“衡水学院第六届职业生涯规划设计大赛决赛”落下帷幕,自4月8日起为期一个月的,以“关注就业创业•创造美好未来”为主题的“衡水学院大学生就业创业服务月”活动圆满收官。

服务月期间招生就业处连同各学院共组织活动56场,内容主要包括:大型就业双选会、各种类型的专场双选会、就业创业政策宣讲与咨询、专家谈就业(创业)、毕业生就业(创业)座谈会、优秀毕业生事迹报告会、就业(考研)经验交流会、衡水学院第六届大学生职业生涯规划大赛、衡水学院第三届大学生创业团队大赛等活动。

其中由我校和衡水市人事局联合举办的2016年春季大型人才招聘会,吸引了229家来自北京、天津、上海、新疆、山东、河南、广东、福建及河北各地市的用人单位,提供岗位四千余个,有力推动了我校学生就业工作。

通过就业创业服务月活动的举办,各学院进一步厘清了工作思路,了解了学生在就业创业问题上的所思所想,找到了做好就业创业工作的突破口,为今后更好的开展学生就业创业工作奠定了基础。广大学生通过参与活动,对就业创业形势、今后的出路以及自身的差距有了更准确的了解,通过参与活动也锻炼了自己多方面的能力。

招生就业处通过活动的筹划、组织和实施,浓厚了人人关心学生就业创业的氛围,达到了学生由被动规划自己的职业生涯,到主动就业创业的目的;同时也锻炼了就业工作队伍,为今后更好完成学生的就业创业工作创造了条件。

服务月期间,工作扎实,举办活动丰富多彩,广受学生欢迎的单位有外国语学院、电子信息工程学院、数学和计算机学院、文学与传播学院和生命科学学院。但也有个别学院,工作不积极,不认真,活动开展少,希望在明年的大学生就业创业服务月活动中能有较好的表现。